Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

По пятницам и субботам в овальном зале первого этажа дворца проводится торжественная регистрация молодоженов.
Свадебный кортеж ставит машины на стоянку у стадиона "Ресурс"  и направляется по березовой аллее к дворцу.

Парадная лестница дворца

 

По окончании церемонии молодым предлагается станцевать свой первый семейный вальс. 

На всю жизнь останется память об этом дне в фотографиях, сделанных в графской гостиной, бальной зале или на смотровой площадке.

Овальный зал Гостиная карельской березы Спальня Кабинет

  Желающие скрепить свой брачный союз священными узами из дворца пешком отправляются в церковь, где проводится обряд венчания.
Казанская церковь. 1777-1778 гг.  

Молодые могут продолжить свадебную "фотосессию" в живописных уголках парка.

alt 

Всех, кто желает сделать свою свадебную церемонию необычайно праздничной и запоминающейся, мы ждем в Богородицком дворце-музее!

 

На заре русского классицизма на месте развалившейся Богородицкой крепости, срубленной еще в 1660-х гг., по проекту тогда только начинающего архитектора Ивана Егоровича Старова строится один из значительных загородных ансамблей. Заказчицей выступила сама Екатерина Великая. Летом 1773 года закладывается первый камень в основание Богородицкого дворца. Двухэтажный дом на высоком цокольном этаже, украшенный легким бельведером, эффектно поставлен на холме над запруженной рекой Упертой. Западный фасад в центре отмечен полукруглым выступом, определившим овальные залы. Восточный фасад украшает портик из четырех тосканских колонн, поддерживающих балкон второго этажа.

 

“Пышные и высокие палаты” были под стать белокаменному с рустованными фасадами “прекрасно построенному дому с большими окошками, дверьми”. К сожалению, скупые и разрозненные высказывания управляющего имением А. Т. Болотова и единственный чертеж И. Е. Старова не позволяют составить целостной картины о первоначальных интерьерах, утраченных в начале XIX в. во время опустошительного пожара. К 1875 году внук первого владельца Алексей Павлович Бобринский отстроил “прежде бывший дворец каменный”, сделал к 100-летнему дедовскому дому северную и южную пристройки и не поскупился на роскошный ремонт. По отзыву соседей, “в чудесном Богородицком имении... вновь отделанный дворец был устроен на славу”.

Карета для Вас

Голосование

Поставьте оценку нашему сайту
 

Погода

Важная информация

Про музей