Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

imgBНаверное, у каждого человека есть своя любимая страна. Кто-то мечтает поехать во Францию, кто-то в Италию,  часть грезит про Америку. Моя любимая страна – это Индия.  Поэтому, рассказывать вам сейчас я буду именно про нее.

Примечательная особенность индийской цивилизации состоит в ее постоянном движении и развитии: она непрерывно развивается уже более 4500 лет. За столь продолжительный срок материальная и духовная жизнь населения региона претерпевала изменения; эти тысячелетия были наполнены борьбой, подъемами и спадами, что проявлялось в возвышении и гибели династий, в распространении, процветании и угасании религиозных учений; складывались школы в философии, архитектуре, ваянии, музыке и танцевальном искусстве.

У всех людей Индия чаще всего ассоциируется с Тадж-Махалом – самым прекраснейшим памятником любви, куда приезжают влюбленные пары и снимают жилье посуточно, наслаждаясь атмосферой и культурой страны. Расскажу вам очень красивую легенду:

«Юный падишах Шах-Джахан встретил на базаре прекрасную бедную девушку с бусами из дерева в руках, и она так на него посмотрела, что не видел он больше окружавшей грязи и нищеты и твердо решил взять в жены красавицу, чтобы быть с ней всегда.

Но свадьба не могла состояться, так как в те времена очень большое значение играли звезды, которые должны были дать благосклонность на брак. И такое случилось аж через пять лет, в протяжении которых, влюбленные ни разу не виделись.

У Шах-Джахана был большой гарем, как и полагалось такому высокому правителю, но супруги так нежно любили друг друга, что Шах-Джахан не обращал внимания на наложниц. Мумтаз Махал сопровождала его даже в далеких военных походах, стойко перенося все тяготы вместе с мужем.

1253220457_2mumtaz_mahal

У Мумтаз один за другим рождались дети, но после рождения четырнадцатого ребенка она заболевает лихорадкой и умирает. Это случилось в лагере, разбитом под Бурханпуром, в шатре Шах-Джахана, который возвращался из победоносного похода в Декан. Перед смертью Мумтаз-Махал попросила Шах-Джахана выполнить две ее просьбы: не жениться снова и построить в честь нее мавзолей, которому не было бы равных на свете. И Шах-Джахан торжественно поклялся исполнить ее желание.

Говорят, что смерть любимой жены так потрясла Шах-Джахана, что он поседел за одну ночь.

В память о своей возлюбленной он построил прекрасный Тадж-Махал».

Вот такая легенда и память о вечной любви.

 

Похожие статьи

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...

Мастерская «Палехский Иконостас» отличное решение для заказа благоукрашения храмов

Хорошие иконописцы ценились во все времена, их труд пользовался высоким спросом, а сами они - большим уважением. Мастерская «Палехский Иконостас»...
Подробнее...

Куда отправится на зимние каникулы?

Зима еще только впереди, но задумываться о зимних каникулах нужно начинать уже сейчас. Конечно, приобрести «горячий» тур за полцены никогда...
Подробнее...

Как можно провести незабываемый отпуск

Раз в год взрослый самостоятельный человек, который добросовестно выходит на работу, может позволить себе расслабиться и получить удовольствие во время...
Подробнее...