Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

imgBНаверное, у каждого человека есть своя любимая страна. Кто-то мечтает поехать во Францию, кто-то в Италию,  часть грезит про Америку. Моя любимая страна – это Индия.  Поэтому, рассказывать вам сейчас я буду именно про нее.

Примечательная особенность индийской цивилизации состоит в ее постоянном движении и развитии: она непрерывно развивается уже более 4500 лет. За столь продолжительный срок материальная и духовная жизнь населения региона претерпевала изменения; эти тысячелетия были наполнены борьбой, подъемами и спадами, что проявлялось в возвышении и гибели династий, в распространении, процветании и угасании религиозных учений; складывались школы в философии, архитектуре, ваянии, музыке и танцевальном искусстве.

У всех людей Индия чаще всего ассоциируется с Тадж-Махалом – самым прекраснейшим памятником любви, куда приезжают влюбленные пары и снимают жилье посуточно, наслаждаясь атмосферой и культурой страны. Расскажу вам очень красивую легенду:

«Юный падишах Шах-Джахан встретил на базаре прекрасную бедную девушку с бусами из дерева в руках, и она так на него посмотрела, что не видел он больше окружавшей грязи и нищеты и твердо решил взять в жены красавицу, чтобы быть с ней всегда.

Но свадьба не могла состояться, так как в те времена очень большое значение играли звезды, которые должны были дать благосклонность на брак. И такое случилось аж через пять лет, в протяжении которых, влюбленные ни разу не виделись.

У Шах-Джахана был большой гарем, как и полагалось такому высокому правителю, но супруги так нежно любили друг друга, что Шах-Джахан не обращал внимания на наложниц. Мумтаз Махал сопровождала его даже в далеких военных походах, стойко перенося все тяготы вместе с мужем.

1253220457_2mumtaz_mahal

У Мумтаз один за другим рождались дети, но после рождения четырнадцатого ребенка она заболевает лихорадкой и умирает. Это случилось в лагере, разбитом под Бурханпуром, в шатре Шах-Джахана, который возвращался из победоносного похода в Декан. Перед смертью Мумтаз-Махал попросила Шах-Джахана выполнить две ее просьбы: не жениться снова и построить в честь нее мавзолей, которому не было бы равных на свете. И Шах-Джахан торжественно поклялся исполнить ее желание.

Говорят, что смерть любимой жены так потрясла Шах-Джахана, что он поседел за одну ночь.

В память о своей возлюбленной он построил прекрасный Тадж-Махал».

Вот такая легенда и память о вечной любви.

 

Похожие статьи

Преимущества использования охранной сигнализации

На сегодняшний день среди владельцев загородной недвижимости весьма актуально применение беспроводной охранной сигнализации. Такое оборудование имеет большое количество положительных характеристик....
Подробнее...

Как побороть творческий кризис писателю

Творческий кризис может затянуться на долгое время, и есть способ, который может подойти не всем людям, но всё же попробовать...
Подробнее...

Качественное оборудование для ресторанов по доступной цене

Компания «Концепт Смарт», работающая на отечественном рынке уже не первый год, рада предложить своим клиентам богатый ассортимент качественного оборудования для...
Подробнее...

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...