Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

Если вы не знаете, как провести летние каникулы, то на нашем сайте вы найдете доступные виллы в Украине для всей семьи, которые помогут вам насладится хорошей погодой в приятной компании.

Однако, отдых в Греции не всем по карману, и в последнее время мы публикуем интересные подборки статей о том, как хорошо можно отдохнуть летом в столице. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из любых парков киевлян – Владимирскую горку.

Владимирская горка – это один из самых старинных парков города Киева, и согласно легендам, дошедших к нам с различных исторических летописей и источников, именно здесь князь Владимир проводил Крещение Руси. Однако, полноценным парком Владимирская горка стала только в 20-х годах прошлого века.

alt

На то время это был единственный бесплатный для жителей Киева парк, так как все остальные были платные и обнесены оградой. 1853 год стал знаменательным событием не только для будущего этого места, но и города Киева, так как в этом году по указу императора Николая I на самой вершине тогда еще Михайловской горки был сооружен величественный памятник Владимиру Крестителю. Достойный памятник выдающемуся деятелю блестяще выполнили скульптор Клодт и архитекторы Демут-Малиновский и Тон.

Памятник Владимиру Великому с того времени стал главной достопримечательностью парка, который впоследствии стал называться его именем, и визитной карточкой города Киева. С каждым годом парк все больше обустраивался и хорошел: на средства известного в то время миллионера купца Василия Кокорева были изготовлены 2 беседки, одну из которых установили во Владимирском парке, а вторую – на Андреевском спуске. В конце XIX го века с появлением новинок научно-технического прогресса, крест на памятнике Владимиру Великому стали подсвечивать электрическими лампочками, что сделало еще более привлекательным это место отдыха.

В мае 1905 года на Владимирскую горку было пущено уникальное транспортное средство, механический подъемник, фуникулер. И с тех пор в парк можно было попасть необычным образом, на фуникулере, который соединяет древний район Киева, Подол, с Михайловской площадью, и любоваться постепенно открывающимся прекрасным кругозором.

Похожие статьи

Преимущества использования охранной сигнализации

На сегодняшний день среди владельцев загородной недвижимости весьма актуально применение беспроводной охранной сигнализации. Такое оборудование имеет большое количество положительных характеристик....
Подробнее...

Как побороть творческий кризис писателю

Творческий кризис может затянуться на долгое время, и есть способ, который может подойти не всем людям, но всё же попробовать...
Подробнее...

Качественное оборудование для ресторанов по доступной цене

Компания «Концепт Смарт», работающая на отечественном рынке уже не первый год, рада предложить своим клиентам богатый ассортимент качественного оборудования для...
Подробнее...

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...