Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

Если вы не знаете, как провести летние каникулы, то на нашем сайте вы найдете доступные виллы в Украине для всей семьи, которые помогут вам насладится хорошей погодой в приятной компании.

Однако, отдых в Греции не всем по карману, и в последнее время мы публикуем интересные подборки статей о том, как хорошо можно отдохнуть летом в столице. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из любых парков киевлян – Владимирскую горку.

Владимирская горка – это один из самых старинных парков города Киева, и согласно легендам, дошедших к нам с различных исторических летописей и источников, именно здесь князь Владимир проводил Крещение Руси. Однако, полноценным парком Владимирская горка стала только в 20-х годах прошлого века.

alt

На то время это был единственный бесплатный для жителей Киева парк, так как все остальные были платные и обнесены оградой. 1853 год стал знаменательным событием не только для будущего этого места, но и города Киева, так как в этом году по указу императора Николая I на самой вершине тогда еще Михайловской горки был сооружен величественный памятник Владимиру Крестителю. Достойный памятник выдающемуся деятелю блестяще выполнили скульптор Клодт и архитекторы Демут-Малиновский и Тон.

Памятник Владимиру Великому с того времени стал главной достопримечательностью парка, который впоследствии стал называться его именем, и визитной карточкой города Киева. С каждым годом парк все больше обустраивался и хорошел: на средства известного в то время миллионера купца Василия Кокорева были изготовлены 2 беседки, одну из которых установили во Владимирском парке, а вторую – на Андреевском спуске. В конце XIX го века с появлением новинок научно-технического прогресса, крест на памятнике Владимиру Великому стали подсвечивать электрическими лампочками, что сделало еще более привлекательным это место отдыха.

В мае 1905 года на Владимирскую горку было пущено уникальное транспортное средство, механический подъемник, фуникулер. И с тех пор в парк можно было попасть необычным образом, на фуникулере, который соединяет древний район Киева, Подол, с Михайловской площадью, и любоваться постепенно открывающимся прекрасным кругозором.

Похожие статьи

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...

Мастерская «Палехский Иконостас» отличное решение для заказа благоукрашения храмов

Хорошие иконописцы ценились во все времена, их труд пользовался высоким спросом, а сами они - большим уважением. Мастерская «Палехский Иконостас»...
Подробнее...

Куда отправится на зимние каникулы?

Зима еще только впереди, но задумываться о зимних каникулах нужно начинать уже сейчас. Конечно, приобрести «горячий» тур за полцены никогда...
Подробнее...

Как можно провести незабываемый отпуск

Раз в год взрослый самостоятельный человек, который добросовестно выходит на работу, может позволить себе расслабиться и получить удовольствие во время...
Подробнее...