Случайное фото

Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

Школа акварели Сергея Андрияки
Дорогие друзья! Приглашаем Вас посетить выставку «Мастер и ученик. Школа Акварели Сергея Андрияки». Она открывается 9 июня в Богородицком Дворце-музее и парке и продлится до 24 июля 2011года. В экспозиции представлено около 70 произведений Художественного руководителя Школы акварели, Народного художника России Сергея Андрияки, художников-педагогов и учащихся Школы. В Богородицк выставка приезжает впервые. 


В составе экспозиции – более 30 работ учеников Школы акварели. Среди них можно отметить серию очень интересных натюрмортов Хохловой Варвары, Волкова Даниила и портрет Крыловой Анны, пейзажи Ксении Логиновой и натюрморт в технике гризайль Кушашвили Софико. Игра цвета, изящество линий и серьезный подход к композиционному построению удивят зрителя и поразят умением юных художников передать красоту окружающего мира. Уровень мастерства ощущается во всех работах учащихся.

andriyaka_v_krasnom


Знакомство с работами художников-педагогов Школы акварели доставит огромную радость посетителям выставки. Все педагоги талантливые мастера, обладающие высоким профессионализмом, индивидуальным стилем и многогранностью интересов. Акварелью и гравюрами представлено творчество художников-педагогов на выставке «Мастер и ученик» в Богородицке.
Завораживающие акварели Сергея Андрияки изысканны и эмоциональны. Произведений мастера выполнены в различных жанрах классической многослойной акварели. Это и солнечно-яркие натюрморты, и трогательные пейзажи родных мест, знакомых нам с детства. Цветочный натюрморт - излюбленный жанр художника. Роскошные пионы и скромный букет садовых ромашек на картинах словно источают аромат.

Обширна работа, проводимая коллективом Школы акварели в регионах России, в Москве и городах Подмосковья. Передвижная выставка «Мастер и ученик» знакомит общественность, любителей искусства, молодую художественную смену с творчеством С.Н. Андрияки, художников-педагогов Школы акварели, работами учащихся. Выставка подарит зрителю радостное волнение, восторг и хорошее настроение, оставит незабываемое впечатление, а также поможет понять методику обучения в Школе, приемы овладения тем или иным секретом классической многослойной акварели.

Мы рады представить нашу выставку «Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и ученик» в Вашем городе. Вы попадете в «волшебное царство», где пейзажи и натюрморты, портреты и жанровые сцены выполнены в технике легкой, пронизанной солнечным светом акварельной живописи. 
Адрес: Богородицкий Дворец-музей и парк
т. (48761)2-25-32; www.palace-museum-park.ru
Время работы: 10.00-18.00; выходной: понедельник


Московская государственная специализированная
Школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом
www.andriaka.ru
Информация о Школе акварели Сергея АндриякиМосковская государственная специализированная Школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом была создана в 1999 году при активной поддержке Московского Правительства, где художественным руководителем стал Народный художник Российской Федерации, Действительный член Российской Академии художеств Сергей Николаевич Андрияка. Главные задачи Школы акварели Сергея Андрияки – развитие академической системы обучения, сохранения и передачи следующим поколениям опыта и традиций старых мастеров.
К многослойной тональной акварели обращались в своем творчестве многие знаменитые живописцы прошлых веков: от Дюрера, Веронезе, Гейнсборо и Тернера до Брюллова, Иванова, Сурикова и Врубеля. К сожалению, в ХХ веке эта акварельная техника была почти забыта, и распространение получила акварель в один-два слоя, которая воспринимается скорее как искусство графики, а не живопись. Известный российский художник Сергей Николаевич Андрияка поставил перед собой трудную, но благородную цель – развитие классической акварельной живописи. Своим творчеством он доказывает, что этот вид искусства имеет такие же, а может быть и более широкие возможности, чем масляная живопись.
Методика преподавания техники акварели была разработана Художественным руководителем Школы акварели Сергеем Андриякой. Основной принцип преподавания развился из осмысления опыта «старых мастеров». Художники классической поры всегда работали вместе с учениками. Эта традиция постоянного личного примера педагога была использована в Школе акварели.
В Школе акварели Сергея Андрияки сложился близкий по духу творческий коллектив художников-педагогов, прекрасно владеющих техникой акварельной живописи и готовых щедро делиться своими знаниями и умением с учениками. Каждый из них – опытный, активно работающий художник, участник многих выставок, различных творческих программ в России и за рубежом.
В этом году состоится знаменательное событие в жизни Школы акварели - открытие Московской государственной академии акварели и изящных искусств. Это будет новый тип высшего художественного учебного заведения, который позволит развить методы и принципы академического художественного образования. Академия акварели и изящных искусств станет органическим продолжением принципов образования, полученного в Школе акварели.
Москва, Гороховский переулок, д.17, Школа акварели Сергея Андрияки    т. (499) 267-54-35

Похожие статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как выбрать отбойный молоток?

Отбойным молотком называют инструмент, который применяется для разрушения твердых поверхностей. Чаще всего используются электрические модели оборудования. Причиной является высокая степень...
Подробнее...

Преимущества использования охранной сигнализации

На сегодняшний день среди владельцев загородной недвижимости весьма актуально применение беспроводной охранной сигнализации. Такое оборудование имеет большое количество положительных характеристик....
Подробнее...

Как побороть творческий кризис писателю

Творческий кризис может затянуться на долгое время, и есть способ, который может подойти не всем людям, но всё же попробовать...
Подробнее...

Качественное оборудование для ресторанов по доступной цене

Компания «Концепт Смарт», работающая на отечественном рынке уже не первый год, рада предложить своим клиентам богатый ассортимент качественного оборудования для...
Подробнее...

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...