Случайное фото

Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту


Выставка картин

Выставка Богородицких художников во Дворце-музее.

Маленькое  путешествие в большой и очень разнообразный мир живописи – пожалуй, так можно охарактеризовать выставку богородицких художников, которая отрылась в нашем музее в начале августа 2010  года. В двух выставочных залах Дворца-музея Вы найдете работы на любой самый притязательный вкус.

Считается, что нет людей, которых бы не восхищали натюрморты. Глядя на них, хочется похрустеть круассаном или  срочно начать печь блинчики из просеянной муки и свежих яиц. Даже от одного названия «Натюрморт с лаймами»  появляется аппетит. И все это веет от работ Ирины Пановой.

 

Засушливое лето этого года обделило нас цветами, но щедро одарили ими полотна Анатолия Петровича Новикова и Ирины Пановой. Так и хочется втянуть  в себя их запах.

А еще  Вам представится возможность переместиться в пространстве. Стены нашего Дворца-музея, украшенные полотнами Игоря Тарнова, приоткрывают Вам тайны московских улиц.

А пейзажи Юрия Харионова отправят Вас любоваться Прагой.

Но есть и очень знакомые виды: Куликово Поле, поленовские просторы, окрестности с. Грибоедово. Туда заманят Вас картины Владимира Ильича Панарина.

Но всегда приятно вернуться  в родные Пенаты. Поэтому обратите внимание  на близкие сердцу каждого жителя нашего города аллеи парка им. А.Т. Болотова. Акварели с их видами с одной стороны полны легкости, а с другой очень насыщены цветовой гаммой, которая  передаёт настроения всех времен года. Это все благодаря таланту Владимира Ильича Панарина воспринимается нами как настоящий поход на природу с его весенними проталинами или  свежим  ветром с голубой глади пруда.

Вы любите сказки? А Ваши дети? Если да, то вам очень понравятся картины семьи Саломасовых. Папа, Олег Владимирович, мама, Татьяна Николаевна  и  их дочь, Олеся, создали свой  фантазийный мир ультрамаринового цвета. Там все необычно, волшебно, заколдовано и очень ждет своего внимательно зрителя.

«Современная живопись авангардна»,- скажет нам эрудированный посетитель. И мы с ним, конечно,  согласимся. Вам нравится экспрессионизм или  сюрреализм?! Тогда  работы Михаила Зинченко для Вас.

Пейзажи от  Светланы Калашниковой всегда узнаваемы, потому что  не только декоративны, но  и  реалистичны.

Если Вам не хватает  ярких, необычных видов из окна, то 
компенсируется это с лихвой пейзажами  Ирины Пановой. А если  вашему взору нужны спокойные и  патриархальные виды, то  это снова работы А.П. Новикова. Он же представляет  и копии   с известных картин.

Найдете Вы в наших залах и дебютные  работы. Их представила Алиса Тарнова. Пожелаем ей творческих удач.

И еще одна приятная новость: почти каждая из представленных работ может  украсить  стены и  Вашего дома. Стоимость посещения выставки равна размеру входной платы (взр. - 40 руб, дет. - 20 руб.).

Похожие статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...

Мастерская «Палехский Иконостас» отличное решение для заказа благоукрашения храмов

Хорошие иконописцы ценились во все времена, их труд пользовался высоким спросом, а сами они - большим уважением. Мастерская «Палехский Иконостас»...
Подробнее...

Куда отправится на зимние каникулы?

Зима еще только впереди, но задумываться о зимних каникулах нужно начинать уже сейчас. Конечно, приобрести «горячий» тур за полцены никогда...
Подробнее...

Как можно провести незабываемый отпуск

Раз в год взрослый самостоятельный человек, который добросовестно выходит на работу, может позволить себе расслабиться и получить удовольствие во время...
Подробнее...