Случайное фото

Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

5654h56y565 декабря 2011 года состоялся первый в Туле открытый фестиваль «ШАР-ПАПЬЕ». ВБогородицком Дворце-музее представлена выставка картин, игрушек, инсталляций,изготовленых детскими творческими коллективами, художниками из таких городов, какТула(Тульская область), Рязань, Москва, Санкт-Петербург, и некоторыми извеснымирежисерами, артистами и журналистами.


Более двадцати профессиональных художников приняли участие в фестивале : ОлегЛанг, Александр Майоров, Михаил Левшин и другие. Некоторые из представленых навыставке фигурок ангелов(около 40) расписанны популярными актерами и режиссерами –А.Троицким,Оксаной Федоровой, Яной Чуриковой, и многими другими.Ангел, извесной телеведущей, Оксаны Федоровой, победительницы конкурса «МиссВселенная»Ангел изготовленый художником А. Майоровым (г. Тула)
Во всех работах, представленных на выставке, были использованы игрушки шар-папье.С детства нам казалось, что "папье маше"- это что-то ценное, невероятно прекрасное изагадочное. Став постарше это слово приобрело для нас несколько другой смысл и сталообозначать массу разорваной бумаги.
Работать с шар-папье - одно удовольствие. Разработаны игрушки по запатентованойоригинальной технологии. Поэтому, папье-маше - это материал, заслуживающий внимания.
Вы сами можете убедиться в этом. Цель данной выставки – показать старую традицию созданияигрушек своими руками всей семьей.
Выставка будет проходить с 1 февраля по 18 марта 2012 года, в Богородитском Дворце-музее ипредставлена она - Золотавым И.А, генеральным директором ООО "Шар", г. Тула.
В музее Вы сможете приобрести наборы «Шар-папье» для индивидуальной росписи игрушек,выполненных в технике шар-папье.Вдохновляйтесь, пробуйте и у Вас обязательно все получиться! Такое творение собственными руками может труднее, чем купить розы или букет роз, но будет очень приятным в любом случае и по любому поводу.

Как театральные декорации, сменяли друг друга затейливый грот, нагромождения камней, каскады прудов, каверзные шутихи, “меланхолическая” и “смеющаяся” сцены. Талантом безвестных мастеров были созданы рукотворные пейзажи, радующие глаз и услаждающие слух. Былое великолепие “чуда здешних мест”, которое два века назад заслуживало “отвлечь путешественника с прямой его дороги... осмотреть красоты сего места, достойные любопытства”, сохранили лишь акварели и рисунки паркостроителя и его сына. Посаженные в середине XIX в. в центральной части парка липовые и лиственничные аллеи до сегодняшнего дня считаются его лучшими уголками. Время и нравы позднейших поколений не сберегли в нетронутом виде “чуда здешних мест”: в послереволюционные годы погиб питомник, один из лучших в губернии, вырубались ценные деревья, загрязнялись пруды и ломались мостики, уродовались дорожки, а “парк стал доступен всякому животному”.

Похожие статьи

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...

Мастерская «Палехский Иконостас» отличное решение для заказа благоукрашения храмов

Хорошие иконописцы ценились во все времена, их труд пользовался высоким спросом, а сами они - большим уважением. Мастерская «Палехский Иконостас»...
Подробнее...

Куда отправится на зимние каникулы?

Зима еще только впереди, но задумываться о зимних каникулах нужно начинать уже сейчас. Конечно, приобрести «горячий» тур за полцены никогда...
Подробнее...

Как можно провести незабываемый отпуск

Раз в год взрослый самостоятельный человек, который добросовестно выходит на работу, может позволить себе расслабиться и получить удовольствие во время...
Подробнее...