Случайное фото

Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

5654h56y565 декабря 2011 года состоялся первый в Туле открытый фестиваль «ШАР-ПАПЬЕ». ВБогородицком Дворце-музее представлена выставка картин, игрушек, инсталляций,изготовленых детскими творческими коллективами, художниками из таких городов, какТула(Тульская область), Рязань, Москва, Санкт-Петербург, и некоторыми извеснымирежисерами, артистами и журналистами.


Более двадцати профессиональных художников приняли участие в фестивале : ОлегЛанг, Александр Майоров, Михаил Левшин и другие. Некоторые из представленых навыставке фигурок ангелов(около 40) расписанны популярными актерами и режиссерами –А.Троицким,Оксаной Федоровой, Яной Чуриковой, и многими другими.Ангел, извесной телеведущей, Оксаны Федоровой, победительницы конкурса «МиссВселенная»Ангел изготовленый художником А. Майоровым (г. Тула)
Во всех работах, представленных на выставке, были использованы игрушки шар-папье.С детства нам казалось, что "папье маше"- это что-то ценное, невероятно прекрасное изагадочное. Став постарше это слово приобрело для нас несколько другой смысл и сталообозначать массу разорваной бумаги.
Работать с шар-папье - одно удовольствие. Разработаны игрушки по запатентованойоригинальной технологии. Поэтому, папье-маше - это материал, заслуживающий внимания.
Вы сами можете убедиться в этом. Цель данной выставки – показать старую традицию созданияигрушек своими руками всей семьей.
Выставка будет проходить с 1 февраля по 18 марта 2012 года, в Богородитском Дворце-музее ипредставлена она - Золотавым И.А, генеральным директором ООО "Шар", г. Тула.
В музее Вы сможете приобрести наборы «Шар-папье» для индивидуальной росписи игрушек,выполненных в технике шар-папье.Вдохновляйтесь, пробуйте и у Вас обязательно все получиться! Такое творение собственными руками может труднее, чем купить розы или букет роз, но будет очень приятным в любом случае и по любому поводу.

Как театральные декорации, сменяли друг друга затейливый грот, нагромождения камней, каскады прудов, каверзные шутихи, “меланхолическая” и “смеющаяся” сцены. Талантом безвестных мастеров были созданы рукотворные пейзажи, радующие глаз и услаждающие слух. Былое великолепие “чуда здешних мест”, которое два века назад заслуживало “отвлечь путешественника с прямой его дороги... осмотреть красоты сего места, достойные любопытства”, сохранили лишь акварели и рисунки паркостроителя и его сына. Посаженные в середине XIX в. в центральной части парка липовые и лиственничные аллеи до сегодняшнего дня считаются его лучшими уголками. Время и нравы позднейших поколений не сберегли в нетронутом виде “чуда здешних мест”: в послереволюционные годы погиб питомник, один из лучших в губернии, вырубались ценные деревья, загрязнялись пруды и ломались мостики, уродовались дорожки, а “парк стал доступен всякому животному”.

Похожие статьи

Преимущества использования охранной сигнализации

На сегодняшний день среди владельцев загородной недвижимости весьма актуально применение беспроводной охранной сигнализации. Такое оборудование имеет большое количество положительных характеристик....
Подробнее...

Как побороть творческий кризис писателю

Творческий кризис может затянуться на долгое время, и есть способ, который может подойти не всем людям, но всё же попробовать...
Подробнее...

Качественное оборудование для ресторанов по доступной цене

Компания «Концепт Смарт», работающая на отечественном рынке уже не первый год, рада предложить своим клиентам богатый ассортимент качественного оборудования для...
Подробнее...

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...