Случайное фото

Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

vtl__22В Богородицком Дворце-музее   29 июля 2011г. состоялось открытие выставки живописи Михаила Левшина (г. Тула) под названием «Увидеть небо в чашечке цветка».   

Главная тема художественных работ, представленных в двух выставочных залах музея - это цветы и цветочные композиции. Уникальным моментом общения зрителя  с художником Левшиным через его творения является то, что выбранные им сюжеты не оставят  никого  равнодушными.  Ведь нет людей на этом свете, которые бы не любили цветы!

В нашем музее уже сложилась традиция: летом всегда открывается выставка, где  цветы играют определяющую роль. Так получается, что цветение роз, бархатцев, герани и флокс в нашем музейном дворике, вероятно,  притягивает своих соплеменников, получивших бессмертие на живописных полотнах. Поэтому нашим посетителям предоставляется уникальная возможность соединить природу и искусство. Открытые окна наполняют выставочные залы не только солнечным светом, но и запахом лета. А Вас будут окружать   живописные, яркие, колоритные, объемные букеты цветов. И не забудьте, что цветы – это не только эстетическое наслаждение. Это язык общения, даже если это всего лишь натюрморт, что в переводе с французского означает «мертвая природа». 

На холсте изображены георгины - роскошные строгие цветы. Это символ гордости и неприступности. На другом полотне художник написал тюльпаны: это объяснение в любви. И мы, зрители, все поймем, когда посмотрим на них. Среди множества картин представленных на выставке есть изображение ландышей.  Эти прекрасные белые цветы  как будто источают нежный тонкий аромат.


Цветы всегда будоражили воображение художников буйством красок и совершенством форм. И особую ценность представляет то, что с их помощью можно выразить и передать трудноуловимое настроение, создать необходимую атмосферу, подчеркнуть нечто важное, что невозможно передать иными образами.

Цветы – эти вечные вдохновители – способны написать тонким ароматом своих нежных лепестков целую картину ярких эмоций... И Богородицкий Дворец-музей не без помощи произведений  Михаила Левшина тоже  готов подарить вам это  море впечатлений от созерцания прекрасного.

Выставка продлится до 17 сентября 2011г.
Мы ждем ВАС!!!

Материал подготовлен зав. культурно-образовательного отдела Перовой О.В.,
Фото подготовил художник-оформитель Котенев А.В.         при технической поддержке зам. директора по парку Семенихина И.Н.



Михаил Левшин – это художник с огромным творческим потенциалом, получивший высокую оценку специалистов-ценителей живописного искусства, и благодаря своему дару живописца становится все более популярным среди простых зрителей. Он ворвался в ряды тульских художников после своей персональной выставки в октябре 2006 года в Выставочном зале г. Тулы. И о нем сразу же заговорили. Причем даже в среде живописцев, известных своей творческой ревностью, отзывы о его работах были неожиданно доброжелательными. И тем более удивительно, что взлет начался в довольно зрелом возрасте.
Родился Михаил Левшин в 1960 г. в г. Туле.
С 1966 г. по 1973 г. он занимался в изостудии Дворца Пионеров. Его первым преподавателем была Ирина Петровна Щербакова. С 1973 г. по 1989 г. М.Левшин продолжал заниматься в студии ДК профсоюзов, которой тогда руководил П.К.Овчинников. В 1983 г. он поступил в Народный университет искусств (г. Москва) на отделение станковой живописи и графики (факультет «Изобразительное искусство», преподаватели: О.С. Бондаренко и В. М. Ведмеденко).
В 2008 г. был принят в   Союз Художников России.
Левшин М.В. является участником многочисленных персональных и групповых выставок. Среди них Всероссийская выставка в г.Ярославле, 11-я Всероссийская выставка в ЦДХ (г.Москва), выставка в Академии Управления МВД России, участие в пленэре с последующей выставкой в  мужском монастыре Спаса  Нерукотворного пустынь (Калужская обл.), выставки в Тульской Духовной Семинарии, в музее «Булгаковский дом» на Б. Садовой (г. Москва) и пр.
Умение запечатлеть чудесное мгновение, будь это природа или городской пейзаж, натюрморт или натура, является сильной стороной творчества Михаила Его картины – это своеобразные путевые заметки, написанные на одном дыхании, они привлекают своей искренностью и непосредственностью. Эмоциональный мир художника, наполненный солнечным светом живописи, образов, красок будоражит зрителей. Отличительной чертой работ Михаила Левшина является одухотворенность и легкость, с которой они создаются. В них много тепла, света, любви к жизни. Рука художника, мастерски играя, почти чистым цветом создает удивительные по своей эмоциональной выразительности картины. Свежий взгляд художника на окружающий мир, свободный от всяческих условностей, дает радостное ощущение открытия понимания привычных вещей. Талантливый, трудолюбивый, взыскательный художник Михаил Левшин  находится в расцвете творческих сил и полон желания и энергии для создания новых волнующих полотен.

Похожие статьи

Как выбрать отбойный молоток?

Отбойным молотком называют инструмент, который применяется для разрушения твердых поверхностей. Чаще всего используются электрические модели оборудования. Причиной является высокая степень...
Подробнее...

Преимущества использования охранной сигнализации

На сегодняшний день среди владельцев загородной недвижимости весьма актуально применение беспроводной охранной сигнализации. Такое оборудование имеет большое количество положительных характеристик....
Подробнее...

Как побороть творческий кризис писателю

Творческий кризис может затянуться на долгое время, и есть способ, который может подойти не всем людям, но всё же попробовать...
Подробнее...

Качественное оборудование для ресторанов по доступной цене

Компания «Концепт Смарт», работающая на отечественном рынке уже не первый год, рада предложить своим клиентам богатый ассортимент качественного оборудования для...
Подробнее...

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...