Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

Приехав на отдых в отель, многие люди начинают задавать себе вопрос о том, кому, где и сколько нужно оставлять чаевых.

Стоит запомнить то, что чаевые, как правило, необходимо оставлять носильщику помогающему занести ваши вещи в номер, горничной, которая будет приводить в порядок ваш номер и в кафе, барах, ресторанах официантам. Не нужно закидывать весь персонал чаевыми.

Чаевыми вы показываете, что вы довольны тем как вас обслуживают в данном отеле. Как правило, сумма чаевых одинаковая для определенного региона, но если вы там впервые, то вам стоит узнать о сумме чаевых у людей, которые бывали в данном отеле не один раз.

Для того чтобы передать чаевые горничной оставьте пару долларов на тумбочке, холодильнике или в другом месте где она непременно их заметит. Если же вы не удовлетворены уборкой, то не стоит оставлять деньги. Заранее ознакомьтесь с условиями обслуживание в номерах для того чтобы у вас не было претензий к обслуживающему персоналу или же наоборот чтобы вы могли отследить плохое исполнение персоналом своих обязанностей.  

Если у вас действует система "все включено", то вам стоит также отблагодарить персонал, оставив сумму, принятую в этой стране.

То какой будет сумма чаевых и вообще будет ли она зависит от того насколько качественно и быстро вас обслужили. Мы рекомендуем вам выбирать несколько "своих" людей из обслуживающего персонала и оставлять чаевые именно им. В этом случае они будут стараться вам угодить во всем.

Если кто-то из персонала дополнительно вам помог: например принял важный звонок или достал нужную вещь, то конечно же очень желательно его отблагодарить чаевыми.

Отблагодарить человека из обслуживающего персонала можно двумя способами. Первый способ - отдать чаевые лично. Второй способ - оставить конверт с благодарностью и чаевыми на рисепшене. Только не забудьте узнать имя нужного человека. Надпись на конверте должна быть на подобии "Для официанта Али Абдула".

Не забывайте давать нужные чаевые, но в тоже время не стоит разбрасываться деньгами, так как это будет не очень тактично.

 

Похожие статьи

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...

Мастерская «Палехский Иконостас» отличное решение для заказа благоукрашения храмов

Хорошие иконописцы ценились во все времена, их труд пользовался высоким спросом, а сами они - большим уважением. Мастерская «Палехский Иконостас»...
Подробнее...

Куда отправится на зимние каникулы?

Зима еще только впереди, но задумываться о зимних каникулах нужно начинать уже сейчас. Конечно, приобрести «горячий» тур за полцены никогда...
Подробнее...

Как можно провести незабываемый отпуск

Раз в год взрослый самостоятельный человек, который добросовестно выходит на работу, может позволить себе расслабиться и получить удовольствие во время...
Подробнее...