Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

zuratkul-mainМечтаете в летний отпуск отправится путешествовать в неизведанные края? И мужа хотите с собой прихватить? Альтернативой наживки станет рыбалка на Урале, куда вы собственно говоря и поедете.

Красивая природа, чистые реки и большая рыба. Кстати на счет рыбы – местные рыбаки делят всю вылавливаемую здесь рыбу на два вида: собственно РЫБА (таймень и хариус) и сорная «мелкая рыба» (щука, жерех, налим и тд). Хариус достигает 3-4 кг, а вот таймень – до 25 к. Вытащить из воды ее практически нереально, поэтому в нее или стреляют из ружья, или же рубят в воде топором - это уже охота получается. Называют эту рыбу речным тигром недаром. Но вот только ее вкусовые качества ее же и погубили. Таймень – это исчезающий вид рыб, рыбалка на который строго запрещена.

Во благо прудов, озер и болотцев на Урале предостаточно – места для рыбалки хватит всем. Давайте же посмотрим на основные водоемы.

Озеро Зюраткуль расположено в Саткинском районе Челябинской области. Существует даже легенда относительно возникновения этого озера. Она гласит о том, что прекрасная девушка Юрма, выкинув подарки очередного ухажера, разбила зеркальце, часть которого полетела в горы и образовало озеро, в переводе значащее «сердце-озеро».

Озеро Большой Сунгуль находится недалеко Каменска-Уральского, и в отличии от других водоемов на Урале – соленое. Не такое, правда, как море, но довольно ощутимо.

Природа Урала настолько красива и естественна, что ежегодно сюда приезжает множество туристов – кто-то на рыбалку, а кто-то просто подышать свежим и чистым воздухом вдали от тесной и душной столицы.

Похожие статьи

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...

Мастерская «Палехский Иконостас» отличное решение для заказа благоукрашения храмов

Хорошие иконописцы ценились во все времена, их труд пользовался высоким спросом, а сами они - большим уважением. Мастерская «Палехский Иконостас»...
Подробнее...

Куда отправится на зимние каникулы?

Зима еще только впереди, но задумываться о зимних каникулах нужно начинать уже сейчас. Конечно, приобрести «горячий» тур за полцены никогда...
Подробнее...

Как можно провести незабываемый отпуск

Раз в год взрослый самостоятельный человек, который добросовестно выходит на работу, может позволить себе расслабиться и получить удовольствие во время...
Подробнее...