Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

2)    Развод «по-тайски»:

Хитрые тайцы тоже знают немало хитростей и уловок, дабы выманить «зеленые» у туристов. Если вы отправитесь на экскурсию к любому храму в Бангкоке, то увидите множество ручных голубей. Почему бы не покормить птичек? Тем-более, что прямо возле храма множество продавцов с пакетикам кукурузных зерен.

Удовольствие не дешевое – но для пары удачных фото ничего не жалко. Спрашиваете продавца о цене – 50 батов (относительно дорого, за эти деньги можно посидеть где-нибудь в кафе), и он вам сует несколько пакетиков. «Это все за 50?» - спрашиваете вы, на что любезный таец кивает вам. После того, как зерна скормлены и фото сделаны, к вам подбегает продавец и требует по 50 батов за каждый пакетик.

alt alt

Если вы отказываетесь платить, то поднимается шум/гам, прибегают якобы «полицейские», которые конфискуют ваш паспорт, говоря, что документы не правильно оформлены и будут конфискованы до выяснения. И что бы его вернуть, готовьте около 1000 батов – вот во сколько вам обойдется встреча с торговцев кукурузой и его сообщников милиционером.

Совет: старайтесь ничего не покупать на улицах, или же сразу расплачивайтесь с торговцем, пока он не выставил новый счет. Никогда не носите с собой оригиналы документов – оставьте их лучше в сейфе в гостинице, а с собой возьмите ксерокопии.

Если не хотите быть обманутыми, то лучше отправляйтесь в гостиницы Череповца – там вас точно не обманут, да и достопримечательностей для осмотра намного больше. 

Похожие статьи

Карета для Вас

Голосование

Поставьте оценку нашему сайту
 

Погода

Важная информация

Про музей