Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

Если вы хотите провести свои летние каникулы весело и интересно, но не знаете как, то советуем вам ресурс tourbaza.net, где вы найдете только полезные, но и интересные советы туристов со всего мира и сможете хранить свои воспоминания от поездок в виде записей в дневнике поездок.

Конечно, возможность отправиться в путешествие есть далеко не у всех, так как с повышением курса доллара цены на туры значительно повысились. Если вы живете в Киеве, то не стоит переживать, ведь в столице достаточно интересных мест, где можно провести уик-энд. Если вы не киевлянин, то приглашаем вас на небольшую экскурсию по центру украинской столицы.  

alt

Пожалуй, начать экскурсию стоит с Бессарабского рынка – одного из самих красивых достопримечательностей в самом «сердце» столицы. В конце 18 – начале 20 века Бессарабская площадь имела вид конной почтовой станции, недалеко от которой располагался бассейн, который насыщался поземными источниками, откуда и пошло название современной улицы Бассейной.

В 30-х годах 18-го века площадь была спланирована, ямы были засыпаны – и таким образом зародилась основание для площади. В начале 19 века в этом месте появился рынок, куда стали приезжать крестьяне с разных стран, однако наибольшее количество торговцев было из Бессарабии, откуда и пошло название площади.

По одной из версий самых местных жителей, связанной с происхождением названия площади, здесь в поисках работы собирались нищие, бедные люди, которых называли «бессарабами». Построенный в начале 20 века на этом месте крытый рынок получил одноименное с площадью название и становится не только популярным местом Крещатика, но и одной из главных его достопримечательностей.

Конечно, нельзя спорить с тем, что «Бессарабка» (как ее окрестили сами киевляне) чаще посещается все-таки туристами, желающими побывать на настоящем базаре, так как ценовая политика продавцов не совсем лояльная для обычных покупателей.

Побывать на Бессарабском рынке – это обязательна программа всех туристов, посещающих столицу, ведь именно здесь чувствуется след истории, неподвластный времени. 

Похожие статьи

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...

Мастерская «Палехский Иконостас» отличное решение для заказа благоукрашения храмов

Хорошие иконописцы ценились во все времена, их труд пользовался высоким спросом, а сами они - большим уважением. Мастерская «Палехский Иконостас»...
Подробнее...

Куда отправится на зимние каникулы?

Зима еще только впереди, но задумываться о зимних каникулах нужно начинать уже сейчас. Конечно, приобрести «горячий» тур за полцены никогда...
Подробнее...

Как можно провести незабываемый отпуск

Раз в год взрослый самостоятельный человек, который добросовестно выходит на работу, может позволить себе расслабиться и получить удовольствие во время...
Подробнее...