Случайное фото

Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

big_bali-oteli_

Туроператор Библио-Глобус

Что необходимо знать туристу, держа свой путь на Бали: туры и цены.

Обращаясь к туроператору, стоить обратить внимание, в какой части острова Вам предлагают отдохнуть. Наиболее развитой в туристическом плане считается южная часть острова. Принимающим аэропортом в этой части острова будет аэропорт города Денпасер. Городок маленький, состоящий из множества торговых лавочек и магазинчиков, в которых можно купить все что угодно, рассчитанных в основном на туристов. Так же в городе множество развлекательных заведений разнообразных кафешек ресторанов и клубов. Сездил на Бали.

 

Хочу заметить, что даже отправляясь на Бали на две-три недели, времени на то чтобы вдоволь насладиться всеми прелестями острова может быть не достаточно. Да для первого знакомства сойдет, но я уверен вы захотите вернуться сюда еще и неоднократно. На отдых мы ехали небольшой компанией друзей в августе. Принято считать, что август не самый подходящий период для такого путешествия, так как должно быть душно и жарко, но может быть, нам повезло, и погода была просто шикарной.

 

Планируя свою поездку, мы думали организовать все самостоятельно, но поняли, что путешествовать дикарями слишком непредвиденное и может привести как к финансовым потерям, так и к тому, что мы не сможем увидеть всего того, что мы запланировали. Поэтому мы обратились к туроператору Библио-Глобус. Сотрудники которого оказались очень профессиональными и опытными ребятами, и организовали нам отдых от и до. Анализируя все после возвращения мы даже поняли, что самостоятельная организация такой поездки могла обойтись не значительно, но дороже.

 

Большинство своего отдыха мы провели в Сануре, городе в юго-восточной части острова. Место идеально подходит для спокойного отдыха. Отсутствие многочисленных туристов, шума больших городов, здесь можно отдохнуть и телом и душой. Сидя на крылечке своего бунгало или в одной из уютных местных кафешек. Здесь мы отключились от своей бурной жизни дома.


Свои путешествия мы начали с поездки в Убуд. Город больше всего подходит для знакомства с местной жизнью. Он расположен в самом центре острова и здесь нет пляжей. Что влияет на отсутствие большого количества туристов. В городе все на виду, люди не обращают особого внимания на туристов, так как их деятельность в своем большинстве не связана с туристами. Все заняты своими делами, одни торгуют, другие играют на национальных музыкальных инструментах, заглядывая в дворики можно увидеть детей, играющихся с самодельными деревянными игрушками.

 

Улицы города в своем большинстве вымощены мелкими камешками, из которых выложены цветочные орнаменты. Каменные скульптуры встречаются на каждом шагу – алтари, домашние жилища богов, а на скульптурах стоят подношения богам - это специальные тарелочки из банановых листьев с конфетками, рисовыми шариками, благовониями.

 

Единственное, чем славиться город как туристический это местное СПА. Спа центров в городе огромное количество предлагающие услуги на любой кошелек и вкус. Возле каждого из них вас будет встречать местные женщины, ненавязчиво предлагая посетить один из СПА центров. Советую воспользоваться предложением, и вы не пожалеете. Где еще вы сможете лежать в теплой молочной ванне усыпанной лепестками роз, кушая фрукты и ощущать легкий ветерок, приносящий чистый воздух с расположенных за окнами рисовых полей после массажа. Вот это именно то ощущение, которое можно назвать настоящей гармонией души и тела. Также в Убуде следует скупиться сувенирами. Цены у местных торговцев на порядок ниже, чем во всех других городах. Но и здесь нельзя забывать торговаться.


Кроме шопинга и СПА нам предложили посетить основную достопримечательность города – Monkey Forest. Поверьте это вовсе не «ЗООПАРК» в нашем с вами понимании. Здесь вы попадаете в гости к обезьянам, они целиком и полностью чувствуют себя здесь хозяевами. Наблюдать за поведением этих дивных животных в сочетании с теми ландшафтами. Впечатлений огромное множество. Советую запастись бананами хозяевам это очень нравиться.

 

Следующей точкой предложенной нами сотрудниками туроператора Библио-Глобус были острова ГИЛИ. Он запомнился мне белыми тропическими пляжами и кристально чистой водой. Пищепром здесь представлен небольшим количеством кафешек и ресторанчиков прямо на пляже. Валяясь на подушках в одном из них, попивая холодное пиво и наблюдая закат, позволяет здесь забыть обо всем на свете.

 

Также здесь интересно было наблюдать, как местные жители прям на пляже добывают морепродукты, которые тут же относят в ближайший ресторан, в котором посетители могут отведать этих вкусностей не более чем час после их поимки. После того как мы покинули Гили мы направились на Дримленд. Димленд, считается здесь, самым красивым ляжем на острове. Отличное место для серфинга, как для профессионалов, так и для людей желающих научиться покорять волны. Хотя бы раз в жизни, это место стоит посетить, просто поверьте мне на слово.

 

А на закуску мы оставили себе райское место для всех любителей заняться либо научиться серфингу. Кута является центром серфинга в этом регионе. Здесь самое большое скопление школ для серфинга и туристов, наслаждающихся покорением волн либо пытающихся этому научиться. Здесь нас записали к русскоязычному инструктору, что позволило нам получить полную теоретическую базу по предмету серфинга.  За три дня упорных тренировоккто-то даже мог уже «ловить волну», а  мы все встали уже на доски. Вечером в Куте жизнь только начинается. Серферы оказались тусовочными ребятами. Проходя очередной бар и знакомясь с толпами новых людей, зачастую не замечаешь, как проходит ночь, которая обычно заканчивается встречей рассвета на пляже в окружении новообретенных знакомых.

 

Во время своего путешествия нам также удалось посетить множество храмов. Например, на озере Братан храм Улун Дану. Советую посетить его при малейшей возможности. Также местом, которое мне надолго запомнилось, были водопады Гит-Гит. Да всего и не припомнишь, поездка удалась. Так что советую всем недолго думать и при первой же возможности отправляться на Бали.

 

Похожие статьи

Преимущества использования охранной сигнализации

На сегодняшний день среди владельцев загородной недвижимости весьма актуально применение беспроводной охранной сигнализации. Такое оборудование имеет большое количество положительных характеристик....
Подробнее...

Как побороть творческий кризис писателю

Творческий кризис может затянуться на долгое время, и есть способ, который может подойти не всем людям, но всё же попробовать...
Подробнее...

Качественное оборудование для ресторанов по доступной цене

Компания «Концепт Смарт», работающая на отечественном рынке уже не первый год, рада предложить своим клиентам богатый ассортимент качественного оборудования для...
Подробнее...

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...