Случайное фото

Герб Бобринских

Видео обзор

Новости парка

Поиск по сайту

11Мы постоянно рассказываем о замках дверных как о механических устройствах, но существует много разных способов защитить свое жилище. На сувальдных и на цилиндровых замках защита не сходится. Например, замки электромеханические, что применяются уже достаточно давно - у них есть свои важные преимущества, но, к сожалению, и немалые недостатки.


Что ж, кодовая клавиатура показаться может кому-то гораздо удобней ключа, которого нужно постоянно носить с собой. А разве выболтать кому-то или просто забыть код - сложнее, нежели этот же ключ потерять? И зато электронный замок намного легче перекодировать чем новый замок, плюс, секретность зависит очень от длины кода.

 

Главными минусами электронных замков есть необходимость источника резервного и основного питания и обязательно больше низкая надежность электроники в сравнении с механикой, что стараются сделать постоянно как можно проще. Также, такие системы дороже, они менее долговечны и очень подвержены воздействиям температуры и влажности.

 

Замок на коде не откроешь так легко в темноте и в спешке. Поэтому их часто дублируют механическим замком, чтобы на всякий случай. Но это может и облегчить работу злоумышленнику.

 

Так или иначе, электронные замки – это пока не абсолютная замена традиционным замкам, но временами они необходимы. Поэтому, кодовые замки - это обычно в большинстве случаев замки служебные, замки сейфовые, то есть, ограниченного применения, а не для квартир.

Похожие статьи

Карета для Вас

Голосование

Поставьте оценку нашему сайту
 

Погода

Важная информация

Про музей