Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

В каждом даже самом маленьком городке есть своя гостиница. В больших городах же идет постоянная конкуренция за постояльцев, положительные отзывы критиков и похвалу ревизоров. Для этого прибегают к необычному оформлению, усовершенствованию сервиса, проводят какие-то акции. Не последнюю роль играет и компьютерная автоматизация гостиниц, позволяющая оптимизировать работу заведения и персонала, усовершенствовать сервис по брони номеров и так далее. Однако есть в мире отели, которые практически не нуждаются в рекламе, ведь они и так известны благодаря своей экстраординарности и необычности.

Соляной отель в Боливии

Пол, стены, потолок, двери, столы и кровати, посуда и дверные ручки — здесь всё сделано из соли. На территории гостиницы располагается даже поле для гольфа из этого же минерала. Кроме того, что все вокруг соленное, с окна на высоте 3,65 км над уровнем моря открывается изумительный вид на горный закат. Снять комнату в этом отеле можно от 100 долларов. Единственное условие для проживания — не облизывать стены и предметы мебели.

Отель-капсула, Япония

Японцы всегда отличались находчивостью и оригинальностью. Вот в отельном бизнесе они преуспели. Отель-капсула — место для отличного отдыха, если вы командировке или в городе проездом. Этот отель понравиться и тому, кто хочет сэкономить на проживании. Всего за 25-50 долларов можно снять номер-капсулу в этом отеле. Шикарными апартаменты не назовешь, так как рассчитан небольшой номер на одного. В нем есть ТВ, интернет, радио, часы, хорошее освещение и удобная постель. В отеле есть и общий зал. Отель-капсула — это интересная и странная гостиница для тех, кто не страдает клаустрофобией.

Отель изо льда в Швеции

Северный город Юккасярви имеет две главные достопримечательности — северное сияние и ледовый отель. Ежегодно с 1991 года скульпторы творят его из глыб льда. Каждый раз количество номеров (в пределе 80 шт.) и архитектура его меняются. Но в отеле есть всё: номера для проживания, бар, ресторан, кино и даже церковь. В гостинице все сделано изо льда, даже кровати и бокалы в баре. Для поддержания атмосферы в отеле сохраняется температура -8 градусов, потому в нем постоянно нужно ходить тепло одетым. Побывать здесь удовольствие не из самых доступных — самый дешевый номер обойдется в 400 долларов. Интересно, как работает поддержка IT отеля изо льда?

Отель-бочка, Нидерланды

Совершенно необычный отель находится в старинном голландском городке Ставорен. Он построен из четырех огромных винных бочек на 14500 л каждая. Каждая из них — это номер на двоих. К бочке пристроена ванная комната. Потолки достаточно высокие, можно даже попрыгать. Круглые стены придают номерам мягкую уютную атмосферу. Цена вопроса — 75-120 долларов. Зимой цена может падать до 20 долларов за сутки.

«Домик-остров с пропеллером», Германия

Так называется сказочный отель в Берлине. Это поистине один из самых причудливых отелей мира. В нем 30 номеров, и каждый выполнен в своем фантастическом стиле. Например, вам может приглянуться комната «вверх тормашками», где спать вам придется на потолке. Для экстремалов есть «комната смертника», для романтиков - номер с витражами. По желанию на ночь вы можете разместиться на кровати с гильотиной, в камере льва или в гробу. Да, дизайн на любителя, но что-то подсказывает, что любителей у этого отеля не счесть. Цена за номер колеблется в пределах 100-250 долларов.

Похожие статьи

Преимущества использования охранной сигнализации

На сегодняшний день среди владельцев загородной недвижимости весьма актуально применение беспроводной охранной сигнализации. Такое оборудование имеет большое количество положительных характеристик....
Подробнее...

Как побороть творческий кризис писателю

Творческий кризис может затянуться на долгое время, и есть способ, который может подойти не всем людям, но всё же попробовать...
Подробнее...

Качественное оборудование для ресторанов по доступной цене

Компания «Концепт Смарт», работающая на отечественном рынке уже не первый год, рада предложить своим клиентам богатый ассортимент качественного оборудования для...
Подробнее...

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...