Герб Бобринских

Видео обзор

Поиск по сайту

В каждом даже самом маленьком городке есть своя гостиница. В больших городах же идет постоянная конкуренция за постояльцев, положительные отзывы критиков и похвалу ревизоров. Для этого прибегают к необычному оформлению, усовершенствованию сервиса, проводят какие-то акции. Не последнюю роль играет и компьютерная автоматизация гостиниц, позволяющая оптимизировать работу заведения и персонала, усовершенствовать сервис по брони номеров и так далее. Однако есть в мире отели, которые практически не нуждаются в рекламе, ведь они и так известны благодаря своей экстраординарности и необычности.

Соляной отель в Боливии

Пол, стены, потолок, двери, столы и кровати, посуда и дверные ручки — здесь всё сделано из соли. На территории гостиницы располагается даже поле для гольфа из этого же минерала. Кроме того, что все вокруг соленное, с окна на высоте 3,65 км над уровнем моря открывается изумительный вид на горный закат. Снять комнату в этом отеле можно от 100 долларов. Единственное условие для проживания — не облизывать стены и предметы мебели.

Отель-капсула, Япония

Японцы всегда отличались находчивостью и оригинальностью. Вот в отельном бизнесе они преуспели. Отель-капсула — место для отличного отдыха, если вы командировке или в городе проездом. Этот отель понравиться и тому, кто хочет сэкономить на проживании. Всего за 25-50 долларов можно снять номер-капсулу в этом отеле. Шикарными апартаменты не назовешь, так как рассчитан небольшой номер на одного. В нем есть ТВ, интернет, радио, часы, хорошее освещение и удобная постель. В отеле есть и общий зал. Отель-капсула — это интересная и странная гостиница для тех, кто не страдает клаустрофобией.

Отель изо льда в Швеции

Северный город Юккасярви имеет две главные достопримечательности — северное сияние и ледовый отель. Ежегодно с 1991 года скульпторы творят его из глыб льда. Каждый раз количество номеров (в пределе 80 шт.) и архитектура его меняются. Но в отеле есть всё: номера для проживания, бар, ресторан, кино и даже церковь. В гостинице все сделано изо льда, даже кровати и бокалы в баре. Для поддержания атмосферы в отеле сохраняется температура -8 градусов, потому в нем постоянно нужно ходить тепло одетым. Побывать здесь удовольствие не из самых доступных — самый дешевый номер обойдется в 400 долларов. Интересно, как работает поддержка IT отеля изо льда?

Отель-бочка, Нидерланды

Совершенно необычный отель находится в старинном голландском городке Ставорен. Он построен из четырех огромных винных бочек на 14500 л каждая. Каждая из них — это номер на двоих. К бочке пристроена ванная комната. Потолки достаточно высокие, можно даже попрыгать. Круглые стены придают номерам мягкую уютную атмосферу. Цена вопроса — 75-120 долларов. Зимой цена может падать до 20 долларов за сутки.

«Домик-остров с пропеллером», Германия

Так называется сказочный отель в Берлине. Это поистине один из самых причудливых отелей мира. В нем 30 номеров, и каждый выполнен в своем фантастическом стиле. Например, вам может приглянуться комната «вверх тормашками», где спать вам придется на потолке. Для экстремалов есть «комната смертника», для романтиков - номер с витражами. По желанию на ночь вы можете разместиться на кровати с гильотиной, в камере льва или в гробу. Да, дизайн на любителя, но что-то подсказывает, что любителей у этого отеля не счесть. Цена за номер колеблется в пределах 100-250 долларов.

Памяти "Союзпечати"

С одной стороны, СССР был самой читающей страной в мире, с иной – хорошая книга была такой же статусной вещью...
Подробнее...

Сервис tickets.by: авиабилеты доступные для всех

Благодаря порталу tickets.by можно не беспокоиться о заблаговременной покупке билетов на самолёт. Прозрачные цены и квалифицированная поддержка специалистов компании на...
Подробнее...

Мастерская «Палехский Иконостас» отличное решение для заказа благоукрашения храмов

Хорошие иконописцы ценились во все времена, их труд пользовался высоким спросом, а сами они - большим уважением. Мастерская «Палехский Иконостас»...
Подробнее...

Куда отправится на зимние каникулы?

Зима еще только впереди, но задумываться о зимних каникулах нужно начинать уже сейчас. Конечно, приобрести «горячий» тур за полцены никогда...
Подробнее...

Как можно провести незабываемый отпуск

Раз в год взрослый самостоятельный человек, который добросовестно выходит на работу, может позволить себе расслабиться и получить удовольствие во время...
Подробнее...